会社訪問~株式会社エー・エル・ピー~

2019年12月10日

11月19日(火)、国文学科の一年生6名が、滝川市内にある株式会社エー・エル・ピーへ会社訪問に行きました。
 この会社は、主にゴルフ場の経営管理ソフトのシステムの開発を行っています。しかし実際に訪問してみると、滝川市役所のHPの作成など、多様な事業があることを知りました。
 私は引率として参加しましたが、1年生が積極的に質問をするなど、自主的な行動が多く見られたので成長を感じました。この積極性を持ったまま、今後の就職活動も力強く続けていって欲しいと思います。
(キャリアサポーター 国文学科2年 草薙優花)

※この企画は滝川市内の企業を訪問させて頂き、地元企業の魅力を知り、企業の方と接して働く意義を考えることを目的としています。
 キャリアサポーターと1年生のリーダーが中心となって働きかけました。
 ご協力頂いた企業の方々に深く感謝申し上げます。