滝川市より「滝川産米ゆめぴりか」を贈呈いただきました。

2024年6月11日

6月4日、滝川市より1年生176名へ、1年目の生活応援を目的として「滝川産米ゆめぴりか」(1人5㎏)を贈呈いただきました。滝川市からお米を贈呈いただくのは、今年で5年連続となります。贈呈式では前田康吉市長から、平野学長と学生代表の2人にお米が手渡され、「暑い夏に向けて、滝川産のお米を食べて元気に過ごしてください。」とエールが送られました。平野泰樹学長は「あたたかい応援に心から感謝申し上げます。学生には滝川産米を味わってほしい。」と述べ、久下魁土さん(国文学科)は「一粒残らず大切にいただき、学業に励みます。」、白石有紗美さん(国文学科)は「自炊を見直す良い機会になります。」と感謝を述べました。