「LION Scope|ライオン公式note」に、幼児・児童教育学科の田中一徳教授のインタビュー記事「なぜ人は非日常を求めるのか-週末キャンプが現代人の本能を呼び醒ます?」が、掲載されました。

2024年3月25日

「LION Scope|ライオン公式note」は、「あなたと、あたりまえを、みつめる。」をコンセプトに、毎日あたりまえに繰り返している日々の「習慣」について掘り下げているウェブサイトです。
 今回、幼児・児童教育学科の田中一徳教授が、キャンプやアウトドアの観点から、「非日常と日常」「習慣」をキーワードに、インタビューを受けました。毎日の習慣を豊かにするヒントが詰まった記事をぜひご覧ください。

なぜ人は非日常を求めるのか―週末キャンプが現代人の本能を呼び醒ます?|ライオン公式note