幼児・児童教育学科 幼児保育コース「保育内容(健康)」の授業で、ダンス講師の河島花恋先生をお招きし、特別講座を行いました。

2023年12月22日

12月18日、幼児・児童教育学科 幼児保育コース「保育内容(健康)」(担当 幼児・児童教育学科 田中一徳教授)の授業で、ダンス講師であるD×D K-indz 代表の河島花恋先生をお招きし、前期の「子どもと健康」の授業に続き、幼児保育コース1年生を対象にダンスの特別講座を行いました。プロの動きをやさしく丁寧に教えてくれる河島花恋先生の授業は、毎回学生に大好評です。音楽やリズムに合わせて身体を動かし、保育者として必要な表現力や複雑な動きの教え方についても学ぶことができました。