令和5年度9月のオープンキャンパスインフォメーション!&作らない句会について

2023年9月9日

【オープンキャンパスインフォメーション】
令和5年度第5回目のオープンキャンパスは、9月30日(土)に開催します。

高校3年生はいよいよ入試間近・・・
入試対策を進めているところですね!!

今回のオープンキャンパスは、高校3年生・既卒者限定(※幼児保育コース希望の方は1・2年生も参加可能)です。

面接体験もありますので、本番の入試の前に「コツ」をつかみましょう。
入試の準備が万全になること間違いなし☆

お申し込みは下記URLからお願いします。
オープンキャンパス・ミニオープンキャンパス申込 | 國學院大学北海道短期大学部

【作らない句会】
新進気鋭の俳人 堀本 裕樹氏、歌人で本学国文学科教授 月岡 道晴がオープンキャンパスと同日に「作らない句会」を開催します☆

日時:令和5年9月30日(土) 16:00~17:00
会場:国学院大学北海道短期大学部

堀本氏が選んだ名句に参加者が投票して、互いにどこが「推し」なのか語り、堀本氏が丁寧に解説。自分では作らないので、気軽に俳句の世界を楽しむことができます。
国文学科志望の学生さんには特におすすめです!高校生ならだれでも参加できますので、ぜひお待ちしております。

お申し込みは下記メールまでお願いします。
kccc@kokugakuin.ac.jp
件名:「作らない句会」申込み
メール本文:お名前、ふりがな、ご住所、電話番号、学校名、学年 をご記載ください。