幼児・児童教育学科 児童教育コース1年生「栽培実習」No.5

2023年8月10日

児童教育コース1年生が行っている栽培実習で、順調に実った枝豆やゴーヤの収穫を行いました。トウモロコシは残念ながら食害にあってしまいましたが、ヤングコーンを数本収穫することができました。
 収穫後は、枝豆を塩ゆでにして、これまでの活動を振り返り、感謝しながら美味しくいただきました。また、各自が作成していた「栽培記録」は、実習を通した体験的な学習の成果はもとより、実習の過程での頑張りを感じさせるものでした。長期間にわたる観察や草取り、水やりお疲れ様でした!
 秋には、ジャガイモを収穫します。順調に生育しているので美味しいジャガイモがたくさんとれると思います。