滝川市より「滝川産米ゆめぴりか」をいただきました。

2023年7月11日

7月6日、滝川市から1年生226人に、本学での1年目の生活応援を目的として、「滝川産米ゆめぴりか」(1人5㎏)をいただきました。滝川市からお米をいただくのは、今年で4年連続となります。贈呈式で、前田市長からは平野学長と学生代表の3人に一人ひとりにお米が手渡され、「物価高の影響などがあると思いますが、滝川産のお米を食べて、元気に過ごしてください。」と励ましをいただきました。平野学長は「仕送りで生活する学生も多く、あたたかい応援に心から感謝申し上げます。学生には滝川産米を味わってほしい。」と述べ、学生を代表して濱田亮汰さん(国文学科)が「お米をいただき、ありがとうございます。お米が大好きで、毎朝ご飯を食べています。滝川産のお米を食べるのが楽しみです。」と感謝を述べました。