オープンカレッジ「世界に一つだけの手づくり絵本を作ろう」A(全5回)が終了しました。

2023年7月7日

5月30日から開講したオープンカレッジ「世界に一つだけの手づくり絵本を作ろう」A(全5回)(講師 幼児・児童教育学科教授 今野道裕)が終了しました。詩人 金子みすゞファンの受講生が、たくさんの詩の中からお気に入りの詩を集め、世界に一つだけの詩集『みすゞ コスモス』を制作しました。作品の雰囲気に合わせ、製本は和綴じに挑戦しました。
 「世界に一つだけの手づくり絵本を作ろう」B(全5回)は、10月27日から開講します。絵心がなくても、描きたいものが曖昧でも大丈夫。パソコンで本文を作成したり、写真、折り紙、切り絵等を貼ったり、子どもが描いた絵にお母さんが言葉を添える絵本も素敵です。50冊を超える今野先生の手づくり絵本からもたくさんのアイデアをもらえます!楽しく素敵な絵本を作ってみませんか。お申込みお待ちしております。