幼児・児童教育学科 幼児保育コースの2年生が、「造形表現Ⅰ」の授業で作成した「パネルシアター」の発表をしました。

2023年6月15日

幼児保育コース2年生「造形表現Ⅰ」(担当 武石英孝教授)の授業で、先週と今週の2週にわたり、パネルシアタ-の発表会を行いました。学生たちは4月から作成、準備を始め、授業の合間に練習をする学生の姿もありました。
 発表者は、歌や手遊びも交えながら発表、他の学生は園児になりきり掛け声に応え、一緒に歌い、緊張する発表者を盛り上げ、楽しい発表会となりました!
 6月24日(土)に開催するオープンキャンパスで、代表の学生3名がパネルシアターを披露する予定です。

【オープンキャンパスインフォメーション】
令和5年度第2回目のオープンキャンパスは、6月24日(土)に開催いたします。
来場形式型のオープンキャンパスです。無料送迎バスも運行中!ぜひ、下記URLからお申込みください。
オープンキャンパス・ミニオープンキャンパス申込 | 国学院大学北海道短期大学部