幼児・児童教育学科の田中一徳教授が北海道立青少年体験活動支援施設ネイパル深川主催の職員研修「施設の物を活かしたゲームを知ろう!スキルアップ研修」の講師を担当しました。

2023年6月2日

幼児・児童教育学科の田中一徳教授が北海道立青少年体験活動支援施設ネイパル深川主催の職員研修「施設の物を活かしたゲームを知ろう!スキルアップ研修」の講師を5月26日に担当しました。
 主な研修内容は、施設内にあるプロジェクトアドベンチャーの用具やスポーツ用品を使ったアイスブレーキング、コミュニケーション、チームビルディング、イニシアティブ(問題解決型)ゲームの紹介と実践でした。また道具や場所を選ばないゲームなども同時に紹介し、研修に参加していた職員の方々からは「満足感が高く、毎年や年2回やりたい」と高評価の感想をいただきました。