就職希望学生向けの滝川市企業訪問会を開催しました

2023年4月6日

3月27日(月)、28日(火)に就職希望の学生を対象とした企業訪問会を開催しました。滝川市にある企業を見学させていただき、実際の働く現場を見ることでこれからの就活に活かすことが目的です。業務内容や仕事の一日の流れなどを説明していただいたり、社内を案内していただいたり、とてもためになりました。見学をさせていただいた企業の皆様ありがとうございました。
 また、今回の企業訪問は企画を立案するところから就職希望学生の有志団体であるキャリアアシスタントが担当し、訪問する企業決めや告知、当日の進行までも行いました。今回の経験を活かし、これからもさらに活動していきます。
 これからさらに就職活動が本格的になっていきますが皆さん頑張っていきましょう。
(キャリアアシスタント 国文学科 2年)

陸上自衛隊滝川駐屯地にて

ホテル三浦華園内を見学中

滝川地方卸売市場株式会社にて業務内容をお聞きしました