キャリア演習B:OB・OGガイダンス

2022年7月5日

6月7日「キャリア演習B」の講義に、株式会社いたがき、株式会社オカモトで働いている卒業生2名にきていただきました。赤平に本社を構える株式会社いたがきさんは革製品を取り扱う会社です。実際に商品を持って来て下さり、事業内容をより詳しく知ることができました。様々な事業展開をしているオカモトグループの株式会社オカモトさんでは、事業の中のひとつである指定管理業務を行っています。
 学生側からの鋭い質問やプライベートな質問にも丁寧に答えて頂き、大変ためになる講義となりました。現在、社会で活躍している卒業生のリアルなお話を聞くことが出来て、学生の「働くこと」へ感じていたハードルを下げられたかなと思います。 就職活動真っ最中の二年生は今がつらい時期だと思います。そんな時こそ仲間や、キャリアセンターを頼ってくださいね。
(キャリアサポーター 国文学科2年 菊地琉生)

株式会社いたがきさん

株式会社オカモトさん