第39回卒業式を挙行しました。

2022年3月22日

3月19日(土)、第39回卒業証書授与式を挙行しました。コロナ禍を考慮し、昨年度と同様、卒業生のみの参列として、Zoomでのオンライン配信を行いました。
 国文学科85名、総合教養学科94名、幼児・児童教育学科48名の本科生総数227名が学び舎を巣立ちました。
 平野学長より、各学科総代として国文学科 山本咲耶さん、総合教養学科 原知穂さん、幼児・児童教育学科 松原由玖さんの3名に卒業証書を授与しました。
 続いて、学長賞には学生や地域のための顕著な活動が高く評価されて、句歌会(代表 矢代晴子さん/国文学科)、NPO法人ゆにこみゅーん理事メンバー(代表 木村朱里さん/総合教養学科)が受賞され、学長奨励賞には学内で顕著な活躍をしたことで、学内ワークスタディのキャリアサポーター 山本咲耶さん(国文学科)、オープンキャンパス年間スタッフ(代表 熊谷有希さん/総合教養学科)が受賞されました。
 その他、全国保育士養成協議会会長賞には盛口颯介さん(幼児・児童教育学科)が受賞されました。
 答辞は卒業生を代表して、山本咲耶さん(国文学科)が述べました。