図書館ワークスタディ企画「列島四十七誌」についてのご案内

2021年10月14日

図書館ワークスタディより、企画についてのご案内です。
 今年度図書館では、47都道府県にちなんだ本で日本地図を作成する「列島四十七誌~津々浦々、本で巡る日本の旅~」と題した企画を開催します。
 つきましては、学生の皆さんからは「自身の出身地に関する本」を大募集いたします!
 出身地に関連していれば、郷土料理、作者の出身地、歴史人物、観光名所など、どのような本でも構いません。
 専用の用紙に『本のタイトル』「作者名」「出身都道府県名」を記入したうえで、学校の玄関か図書館にある回収BOXに投函してください。
 募集期間は11月6日までとなります。
 また、完成した地図は11月15日から2月28日まで、図書館内での展示を予定しております。
 この展示が、様々な本との出会いを手助けし、新たな学びを発見するきっかけとなればと考えております。
 故郷への理解を深めるチャンスでもあります。
 皆さんからのたくさんのご応募、お待ちしております。

図書館ワークスタディ

図書館企画「列島四十七誌」ポスター