新型コロナウィルス感染者の発生について(5月12日)

2021年5月12日

5月11日、本学学生1名の新型コロナウィルス感染症発症が確認されました。当該学生は、所管保健所の指導により医療機関において治療を行っています。保健所及び本学において行動記録等を確認し、濃厚接触者の特定に至り、PCR検査等の感染調査を進めています。
 新たな感染拡大の抑制を目的とし、本日から5月18日までの一週間臨時休講の措置を取り、校舎内への入構を制限します。学生には不要不急の外出自粛(アルバイト・サークル活動等を含む)を強く求め、自分自身と周りの人たちの健康を守るための慎重な行動をとるよう指導しています。
 関係者の皆様及び地域の皆様にはご心配とご迷惑をおかけしますが、何卒ご理解とご協力をお願い申し上げます。
 併せて、感染者及びそのご家族等の人権の尊重と個人情報保護にご理解とご配慮を賜りたく重ねてお願いいたします。

国学院大学北海道短期大学部