移動自粛についてのお願い

2020年4月30日

学生・保護者の皆様へ

移動自粛についてのお願い

令和2年4月21日付け「遠隔授業の導入に伴う学習環境の準備及び移動自粛等についてのお願い」により、今後の授業展開の方向性についてお知らせしたところです。その後学生及び保護者の皆様より大学の所在地である滝川市へいつ転居すればよいのかとの問い合わせを多くいただいています。
本学としましては、政府が緊急事態宣言を解除し、本学が所在する地域の感染拡大がほぼ終息し、かつ学生の皆さんや教職員の安全安心が確保できると状況判断されるまでの間、インターネット等を用いた遠隔授業を継続します。
つきましては、それまでの間は現在の居住地からの移動を控えてください。
移動が可能な状況になり次第必要な猶予期間を設け、移動開始時期及び重要な連絡を含め改めてお知らせいたします。
それまでの間は事情ご賢察のうえ、この方針にご協力くださいますようお願いします。

国学院大学北海道短期大学部