会社訪問~北門信金~

2019年12月14日

11月22日(金)の1講目に就職希望者の1年生4名と北門信用金庫へ会社訪問をさせていただきました。
 スライドショーで北門信用金庫の歴史や現況、業務内容を詳しくお聞きできたことに加え、実際に入社後の研修で行われるという札勘定の縦読みと横読みを信ちゃん紙幣と呼ばれる練習用紙幣で教えていただき、体験的な学びを得ることができました。その他にも、銀行とは異なる信用金庫ならではの強みや地域貢献の活動について知ることができ、有意義な時間を過ごすことができました。
(キャリアサポーター 幼児・児童教育学科幼児保育コース2年 石川友理)

※この企画は滝川市内の会社を訪問させて頂き、地元企業の魅力を知り、企業の方と接し働く意義を考えることを目的としています。
 キャリアサポーターと1年生のリーダーが中心となって働きかけました。
 ご協力頂いた企業の方々に深く感謝申し上げます。