会社訪問~滝川地方卸売市場株式会社~

2019年12月9日

11月19日(火)の1講目に就職希望者の1年生5名と滝川地方卸売市場株式会社へ会社訪問をさせていただきました。
 価格の形成を使命に国内外で広く活躍されていることや、ふるさと納税の返礼品の提供・地域のスーパーへの仲卸などにより地域に貢献されていることをお聞きできたことは勿論、食品が保管されている-30℃の冷凍庫に入らせていただいたり、パック詰めの作業を見学させていただくなかで、身近なスーパーに置いてある生鮮食品や果物・野菜の流通の仕組みを体験的に学ぶことができ、そこに携わるやりがいを想像することができました。
(キャリアサポーター 幼児・児童教育学科幼児保育コース2年 石川友理)

※この企画は滝川市内の企業を訪問させて頂き、地元企業の魅力を知り、企業の方と接して働く意義を考えることを目的としています。
 キャリアサポーターと1年生のリーダーが中心となって働きかけました。
 ご協力頂いた企業の方々に深く感謝申し上げます。