会社訪問ガイダンス

2019年11月5日

10月18日金曜日の放課後に就職活動を行っている1年生に向けて「会社訪問ガイダンス」を行いました。
 「会社訪問ガイダンス」では就活の具体的な流れ、就活用語、また会社訪問の必要性など、今後本格化する就活に必要な情報を伝えました。ガイダンス後には実際訪問する会社を自分たちで決め、会社訪問の段取りを決めるなど、参加者である1年生が主体で動く場面などがたびたび見られました。
 今回訪問する企業は「北門信用金庫」「株式会社エー・エル・ピー」「シオジリプラス株式会社」「滝川地方卸売市場株式会社」の4社です。参加した1年生には会社訪問を通して様々なことを学んでもらいたいと考えています。
(キャリアサポーター 総合教養学科 2年 佐藤優宇)

就活経験者のキャリアサポーターが就活の流れや就活用語を話してくれます。

会社訪問の必要性を聞いて、これからの会社訪問の心構えをします。