インターンシップ報告会が開催されました。

2019年10月30日

日時:令和元年10月23日(木)18:30~開始
場所:ホテル三浦華園

この度、令和元年度前期「インターンシップ」受講者を対象に、インターンシップ報告会が開催されました。「インターンシップ」は教職免許(中二種・小二種・幼二種)、保育士資格課程を履修する学生以外は必修とされており、講義に加えて夏季休暇・冬季休暇を利用して、約3週間の職業体験研修を行う科目です。

学生は自身の研修で体験した内容や、研修を通して得た学びを1分間で報告しました。大勢の前で報告する力・経験したことを1分間にまとめる力が必要になります。短大を卒業して就職する学生・国学院大学や他4年制大学へ編入を目指す学生、今後誰しも経験するであろう就職活動に向けて、良い経験になったのではないでしょうか。

約60名の学生が自身の研修内容・研修で得た学びについて報告しました。皆さん緊張していたようですが、有意義な経験だったことを物語る報告でした。