就職希望者1年生と就職内定者2年生の懇親会

2019年8月21日

7月11日木曜日の放課後にキャリアセンター主催で「1年生との懇親会」を行いました。1年生に向け、内定者3名が就職活動について、志望動機や経緯、困ったことなどをインタビュー形式で伝え、先生2名がインターンシップや就職活動に向けての心構えを話してくださいました。
 内定者のお話は、職種毎のイメージが膨らむ内容で、先生のお話は、短大生ならではの向上心を活かそうという熱い内容でした。お話を聞く1年生の真剣な視線が印象的で、インターンシップに向けての決意表明も具体的であった様子から、明るい未来を感じることができました。懇親会終盤には、ハンバーガーやチキンナゲットを食べながら懇談する時間もあり、今後に繋がる良い時間になったのではないかと思います。
(キャリアサポーター 幼児・児童教育学科幼児保育コース2年 石川友理)

先輩が自分の就職活動の体験を話してくれます。

真剣に話をきく1年生。

舛井先生の音頭で乾杯です。インターンシップ頑張ろう!

その後の会食はなごやかに。