インターンシップ報告会が開催されました。

2019年5月31日

日時:令和元年5月23日(木)18:00~開始
場所:ホテル三浦華園

この度、平成30年度後期「インターンシップ」受講者を対象に、インターンシップ報告会が開催されました。「インターンシップ」は教職免許(中・小・幼)、保育士資格を希望する学生以外は必修とされており、講義に加えて夏季休暇・冬季休暇を利用して、約3週間の職業体験研修を行う科目です。

学生は研修先に赴き得た経験や、体験したことを各々自分の言葉で報告していました。実際の研修では講義で学んだことを活かすだけでなく、新しい発見も数多くあります。今回の研修で得たものを、今後の学生生活だけでなく、来たる就職活動の場でも活かしてほしいと思います。

約80名の学生が、自身の研修について報告しました。皆さん緊張していたようですが、研修で得た経験や今後の抱負を話す良い機会だったのではないでしょうか。