第4回「野外体験」・「野外実習」&ウインタースポーツ講座が開催されました!!

2019年2月21日

日時:平成31年2月5日~2月7日
場所:富良野スキー場

今年度の「野外体験」・「野外実習」&ウインタースポーツ講座も、最終回の第4回を迎えました。
 今回は2泊3日で富良野スキー場へ行きました。天候はあいにくの雪模様でしたが、本州では体験できないふわふわのパウダースノーを堪能することができました。
 また、本講座は授業としての一面もあります。学生たちはスキー・スノーボードを楽しんだ後、ホテルで講義を受けていました。
 この宿泊には卒業生も参加できます。今回も昨年度の卒業生6名が参加し、在学生・教職員と楽しく滑っていました。
 北海道のウインタースポーツシーズンも後半戦に差し掛かって来ました。学生の皆さんには勉強と遊びと、楽しんでもらいたいと思います。

国学院大学へ編入した卒業生も参加してくれました!!

日帰りではできないナイターも楽しめました!!