「野外体験」・「野外実習」&ウインタースポーツ講座が開催されました!!

2019年1月24日

日時:平成31年1月20日(日)
場所:カムイスキーリンクス(旭川市)

今年もウインタースポーツのシーズンが到来しました!!
 短大部は北海道外から来た学生も多く、より学生に北海道を楽しんでもらうために、「野外体験」・「野外実習」&ウインタースポーツ講座を開講しています。合計4回実施され、富良野スキー場や旭川市のカムイスキーリンクスで行います。
 今年度は参加者も多く、第2回目に当たる今回は71名の学生が参加し、スキー・スノーボードを楽しみました。
 北海道は世界中からウインタースポーツファンが訪れるほど、上質な雪質を誇ります。本州では味わえない貴重な体験、学生の皆さんには2年間の短大生活を思う存分楽しんでもらいたいと思います。

フワフワのパウダースノーは世界中のウインタースポーツファンを魅了しています。