第12回 就活ガイダンス

2019年1月9日

12月20日の就職ガイダンスは、普段とは違い207教室で行いました。そこではそれぞれが先月訪問した企業先から吸収し学び得たことを、パワーポイントで発表し合いました。また、就職活動の経験を多く積んだ2年生数名にも、自身の職種研究発表をしてもらうことで、1年生にとっては刺激ある発表会になったと思います。その後場所を移し、キャリアセンターでクリスマス会を行い、ピザやケーキを囲みながら就職希望者同士、交流をはぐくみました。以上が今年度最後となる就職ガイダンスでしたが、1年生にとっては、いよいよ来年から本格的に就職活動がはじまります。今回のガイダンスを糧に、新年早々気を引き締めて頑張っていってほしいです。
(国文学科2年 杉江)

ガイダンスの様子写真【PDF】