トップページ > 最新情報

« 【保護者向け】遠隔授業の導入に伴う学習環境の準備についてのお願い | 最新情報 トップ | 新型コロナウイルス感染拡大を受けた部・サークル活動の禁止について(通知) »

新型コロナウイルス感染拡大の防止等にかかわる行動の徹底について

20年04月22日(水) : 最新情報

学生支援委員会

新型コロナウイルス感染症の影響は大変大きくなっています。学生の皆さんは、新型コロナウイルスの感染及び感染拡大に対して適切な行動をとっていると思いますが、北海道でも緊急事態宣言が発出され、本学内においてもクラスター(集団感染)の発生に対してより一層の対策を講じることが求められることから、改めて國學院大學北海道短期大学部の学生としての適切な行動を要請します。

感染防止とクラスター(集団感染)を発生させないため
・手洗いや咳エチケットなど感染予防策をとるよう十分に注意する
・換気の悪い(密閉)空間、多数が集まる(密集)場所、間近で会話や発声をする(密接)場面といった状況を避ける(特に、スポーツジム、ライブハウス、カラオケボックス等)
・飲食の有無に関わらずイベントやミーティングの開催などをしない、参加しない
・友人の自宅等に一定時間滞在することは避ける
・不要不急の用事による外出
・接客を伴うアルバイトについては特に感染予防に気を使うこと 等

皆さんの行動を制約してしまうことになりますが、自らの健康を守るため、また他の人への感染拡大を防ぐために、もう一度國學院大學北海道短期大学部の学生としての自覚を持った行動をとってください。ご理解・ご協力をお願い致します。