國學院大學入学ガイドH31
21/68

Guide book 20将来に不可欠な「情報スキル」も修得 卒業後に就職した場合にも、編入学の場合にもパソコンのスキルは不可欠なもの。本学では、そのスキル向上のための科目を充実させています。 教養科目の「パソコン」「パソコン演習」「情報処理論」に加え、コンピュータ情報処理やプレゼンテーション、情報解析、ウェブデザインなどを履修し、多様な場面でパソコンを活用する能力を身に付けます。就職、編入学。一人ひとりの希望をしっかりとバックアップ! 「中学校教諭二種免許(英語)」「図書館司書」、卒業後に一般企業へ就職をめざす人のための「ビジネス実務士」「情報処理士」「簿記検定」「パソコン関連」の資格取得にむけたバックアップ体制を整えています。 編入学についても各学部学科に対応する専任教員が個別に指導やアドバイスを行っています。また、編入学後の学習や生活についても相談に応じており、みなさんが安心して編入学に取り組めるようサポートしています。 國學院大學 編入学合格実績取得できる資格●中学校教諭二種免許(英語) ●図書館司書 ●ビジネス実務士    ●情報処理士 ●レクリエーション・インストラクター ●社会福祉主事(任用資格)國學院大學編入学で 取得できる資格●中学校教諭一種免許(英語・社会)●高等学校教諭一種免許(英語・地理歴史・公民)バックアップ資格・検定●TOEIC Bridge  ●日商簿記検定 び学科の理念を体現するものとして、共通テーマについて教員が自らの専門領域の視点からそれぞれ展開する科目、さらに情報処理関連の科目を配当し、選択科目として、本学科の教育内容上の柱をなす5領域に関連した専門科目を開講している。 こうした多様な分野の内容について学ぶなかで、多角的な視点を自らのものとすると同時に、自分の柱とすべき専門分野についても自覚した、多様化する国際社会及び現代社会に貢献できる人材を育成することを目指して教育課程を編成している。        Diploma Policy(ディプロマポリシー)        学位授与の方針 建学の精神に基づき、英語教育を基礎に、哲学、法律学、経済学などを広く専門的に学ぶことを通して、多元的な価値観と多角的な視野を備え、多様化する国際社会及び現代社会に貢献できる人材を育成する。この目的を達成するために編成された教育課程の体系的な履修を通し、所定の単位を修得し、一定の学習成果を修めた学生に対し学位を授与する。

元のページ  ../index.html#21

このブックを見る